氣體渦輪流量計,羅茨流量計,熱式氣體質量流量計

  • 1
  • 2

哪些因素會影響液體質量流量計的準確度

來源: 作者:zjj 點擊:
液體質量流量計是一個較為精確、可靠、高效、安穩、靈活的流量丈量外表。在石油加工、化工等領域將得到廣泛的應用,也在推進流量丈量上顯示出巨大的潛力。
我們在運用液體質量流量計時,哪些因素會影響流量計的精確度呢?氣體流量計廠家依據經驗總結如下:
裝置應力
處理辦法:a.液體質量流量計裝置時應嚴厲遵守裝置標準。b.流量計裝置完畢后,用手操器或在變送器界面調出“調零菜單”并記錄出廠零點預設值,調零完畢后再調查此時零點值,前后兩值要確保在一個數量級,假如兩值之間差異較大,則闡明裝置應力太大,應重新裝置。
振蕩
處理辦法:避免振蕩攪擾,假如真實無法避免,應采取阻隔措施,使液體質量流量計與振蕩攪擾源阻隔。
溫度改變
處理辦法:a.溫度對流量計丈量管金屬彈性的影響可以通過設定溫度校正系數解決;b.溫度對零點安穩度的影響,在實際應用中,需要在操作溫度情況下,對質量流量計進行現場調零,使影響減到zui小。
壓力改變
處理辦法:對于輸轉壓力改變大及貿易交代的油品,需在流量計下流裝置壓力變送器,以軟件的辦法實時的進行壓力補償。
電磁攪擾
處理辦法:液體質量流量計裝置時應遠離大型變壓器、電動機等發生較大磁場的設備。
油品中含有氣體
處理辦法:a.改進油品的工況條件,使其含有的氣泡盡可能均勻分布,到達流量計正常計量的要求;b.質量流量計上游裝置消氣器,盡量削減氣液混合現象;c.嚴厲依照質量流量計裝置標準裝置:丈量油品介質流量管朝下裝置
油品密度與粘度
處理辦法:液體質量流量計應運用在丈量單一或密度差異不大的油品上,對用于大宗量油品交代的質量流量計有必要采用在線實流標定,并裝備在線密度計。

責任編輯: 整理時間:2018-12-27 15:57:43
與“哪些因素會影響液體質量流量計的準確度”相關的文章
·熱式氣體質量流量計工作原理
·質量流量計的液體和氣體的計量有區別嗎
·蒼南流量計安裝注意要點
·氣體質量流量計在煙氣測量系統中也有應用
·氣體質量流量控制器的常見問題
·質量流量計測量天然氣方面問題
·氣體質量流量控制器的用途說明
·氣體質量流量傳感器是基于什么呢?
·氣體質量流量計測量含水份氣體的弊端
搜索與“哪些因素會影響液體質量流量計的準確度”相關文章
搜索文章:
對“哪些因素會影響液體質量流量計的準確度”發表評論
會員名稱:
匿名用戶 ·注冊用戶·忘記密碼?
密碼:
評論內容:
(最多300個字符)
  查看評論
青娱乐